【1】 議論
null

 料理の話に聞こえるかもしれないが、先輩との議論で思うところがあって書いている。レストランでのお客様のおもてなしは非常に勉強になる。

 記事は、

レストランに行く際はここをみろ。心地良い接客27のポイント (ポケットコンシェルジュ公式ブログ)

 9.料理はシェアするのか、各々食べるかをオーダー時にしっかり確認する。
 10.オーダーをただ取るだけでなく、お客様同士の話題や注文内容から会話を少しでも初めておくこと。お客様との距離を縮めるチャンス。
 11.もしドリンクだけの注文だったらテーブルにあるフォークやナイフなどはテーブルを離れる際に持ち帰る。
 12.オーダーの段階で料理の流れ、つまり前菜、アラカルト、メイン、デザートなどの構成を組み立てキッチンへしっかりと伝える。


である。ただ料理の提供の仕組みが今は一番気になっている。

アラカルト (ウィキペディア)

 献立表から好みに応じて一品ずつ注文する料理のこと。またそうした食事方法のことも指す。日本語としては一品料理、お好み料理とも言う。

フルコース (ウィキペディア)

 西洋料理の正餐で供される一連の料理。順番は以下の通りとなる。

食べ放題 (ウィキペディア)

 定額料金を支払えば一定の料理や果物などを希望する量だけ食べることができるサービス。飲み物の場合は飲み放題という。


 これこそ料理の提供形態の違いであるが、当社のサービスの成長とも考えている。今まで、アラカルトでお客様の要望に応えてきた。今は、解析の流れをHPで規定しフルコースで提供しようとしている。ただ、個人的には、食べ放題で提供したい。

 必要なものを、必要な時に、である。

【2】 サービス
 多くの企業が、中小企業、そして、大企業の支援を行っていることを、今更のように知る。そして、様々な形態がある事を学ぶ。例えばという事で列挙しておきたい。

三菱UFJビジネススクエア「SQUET」 (MUFG)
アクロホールディング
たよれーる (大塚商会)
SB C&Sが提供するサービス・ソリューション (SB C&S)
iDATEN(韋駄天) (ダイワボウ情報システム)
ASKUL
たのめーる
オービック
比較ビズ
アイミツ
i-common

Our Solutions Accelerators (flexsin)
What is digital transformation? (enterprisersproject)
Digital Transformation Services & Consulting (appnovation)
digital transformation (adobe)


null

★ 菩提心 + ダイス(確率制御)→ ボダイス


★ 一読2クリック応援に感謝します null ←→null

null ◆◆ 注意書き ◆◆  ←必ずお読み下さい。

2014年【8月28日】 ●トランプ2組ゲーム「レットラー」の正しい遊び方